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Les huiles végétales

Comment s’en débarrasser ?

Jamais dans l’évier ou les toilettes…

Les huiles utilisées pour la cuisine ne sont évidemment pas toxiques, mais si on les verse dans les égouts, elles finiront par obstruer les canalisations.

En outre, si ces huiles atteignent les stations d’épuration des eaux, elles devront être éliminées, entraînant ainsi des coûts supplémentaires.

Que doit-on récupérer ?

Les huiles de friture, de fondue bourguignonne…
Par contre, les préparations à base d’huile telles que restes de mayonnaises ou de sauces à salade doivent être jetées à la poubelle.

Où les acheminer ?

La grande majorité des déchèteries communales disposent d’un conteneur spécial pour la récupération des huiles de cuisine. Veillez à ne pas introduire de corps étrangers dans ces fûts et à ne pas mélanger des huiles minérales avec les huiles végétales !

Que deviennent ces huiles ?

Elles peuvent être utilisées comme combustible dans les cimenteries ou servir à la production de biogaz ou de biodiesel.
De bonne qualité, elles sont utilisées par l’industrie cosmétique

 

 09.06.2010

Voir également

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