Accueil  |  Plan du site  |  Contact  |  FAQ  | Acc�der � l'extranet

Accueil > Déchets > Le saviez-vous ? > Réduisons nos déchets de cuisine ]

Réduisons nos déchets de cuisine

L’eau : en bouteille ou au robinet

L’eau du robinet est environ 800 fois moins chère que l’eau en bouteille et elle est de très bonne qualité (contrôlée régulièrement par les Municipalités). En outre, elle est toujours disponible, ne nécessite aucun transport et ne produit pas de déchet, contrairement aux eaux minérales en bouteilles de verre ou de PET.

Les déchets organiques : un retour à la nature

Ils représentent une part encore importante de nos poubelles. En compostant nos déchets de cuisine (épluchures, restes de repas, marc de café), nous rendons à la nature une matière précieuse et nous réduisons nos déchets à incinérer.

De l’organisation dans le frigo !

Afin ne pas devoir jeter de la nourriture, mettons les aliments les plus anciens devant pour éviter de les oublier, examinons le contenu du frigo avant d’aller faire les courses, réservons les zones les plus froides du frigidaire pour les aliments les plus fragiles comme les viandes ou les poissons et cuisinons les restes de repas au lieu de les jeter !

 

 09.06.2010